2016年2月3日水曜日

搾ってそのまま器にもなる、東屋の「ジューサー」



レモンやユズを搾ってドレッシングをつくったり、
グレープフルーツやオレンジを搾って生ジュースをつくったり、
ジュワっと弾ける果汁は新鮮そのもの。
「ジューサー」という響きには、思わず喉が鳴ってしまいそうな
フレッシュさがあります。

でも、ジューサーというと、
いわゆるキッチンツールの域を出ていないものがほとんどで、
器具という扱いが多いですが、
今回入荷した東屋の「ジューサー」は、
器といった方がしっくりくる、よそいき顔のジューサーなのです。



■「ジューサー(東屋)」 3,100円(税抜)

搾り器とサーバーがセットになって、取り外せるかたち。



搾り器を外したら、そのまま食卓に出しても素敵です。
搾り器と関係なく、ミルクピッチャーやシロップ入れとしても
流用できそう。

注ぎ口は、液だれしにくいように釉薬を薄めに仕上げてあったりと、
細かな部分も丁寧につくられています。





絞り器の部分は、きりっとしっかり絞れるよう
高さや角度が工夫されています。


洗練された雰囲気のジューサーは、
和にも洋にもエスニックにもしっくりはまります。
食卓の上でもスマートに果汁を搾れるので、
爽やかなメニューが増えそうです。


オンラインショップからご購入いただけます。
こちらをご覧ください。




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