2015年8月18日火曜日

茹で卵を簡単に好みの硬さに!エッグタイマーが入荷



朝食やお弁当、サラダやサンドイッチなどに欠かせないゆで卵。
ただ茹でるだけのシンプルな調理法ですが、
いつも同じように好みの硬さに茹でるのは
意外と難しかったりします。

その日の気分や料理によって、
自由自在に硬さを調整してつくることができたら、
とても便利ですよね!

今回は、誰でも簡単に、そして間違いなく好みの硬さに
ゆで卵をつくるアイテムをご紹介します。

その名も、「エッグタイマー(ニッショウ科学)」。



半円形の卵型の本体には、
「HARD」「MEDIUM」「SOFT」の文字が書いてあります。

使い方はいたって簡単。

1.エッグタイマーを卵と一緒に水の入った鍋に入れ
加熱します。
2.エッグタイマーの色が赤から黒褐色に変化していきます。
3.外側から徐々に黒くなっていくので、
「HARD」「MEDIUM」「SOFT」のうちお好みのラインに来たら、
火から下ろして卵を冷水に移します。


茹で加減の参考はこちら。
「SOFT」は、生茹で状態。
とろとろがお好みの方はここでストップを。

「MEDIUM」は、半熟状態。
白身は固まっているけれど、黄身はしっとり。

「HARD」は、硬茹でがお好みの方へ。
完全に黄身までほっくり茹で上がった状態です。

今まで、皮を剥いてみないと茹で具合がわからなかったのに
エッグタイマーを一目見れば卵の状態がすぐにわかるのです。

つまり、同じ鍋の卵でも、エッグタイマーを見て
取り出すタイミングを変えれば、1回の調理で
いろいろな茹で具体の茹で卵をつくることができちゃいます。
家族の中で好みが分かれても、これで万全です!


オンラインショップからご購入いただけます。
こちらをご覧ください。




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