2015年7月31日金曜日

野菜洗いや茹でものの水切りに、
”ちょっといいザル”いかがでしょうか?



野菜を洗ったり、茹で野菜や素麺などの水切りで
この季節活躍するザル。

ただ水が切れればいいだけではなく、
プラスαのいいところがあればなおうれしいですよね。

今回は、そんなプラスαのあるザルをご紹介します。

ザルというと、思い浮かべるのは銀色のタイプだと思いますが、
なんとこちらは純銅製!

左が直径220mm、右が250mm。
銅ならではの上品な輝きに見とれてしまいます。
キッチンを雰囲気よしにしてくれる温かみのある色です。

銅イオンの殺菌作用によって、ぬめりや目詰まりを防ぎます。
茹でたものの水切りなど、
ザルに触れた食材をそのまま口にするのですから、
菌の繁殖を抑制する作用はありがたいところ。
とくに食中毒などが気になる今の季節に安心です。


水切れのよいメッシュ加工。


使いながらうっとりすること間違いなしのこの光沢。

鍋もフライパンも、料理を極めようとすると
行き着く素材は銅だといいます。
ザルもしかり、ではないでしょうか。


続いてはステンレス製のザル。
ステンレス製のいいところは、丈夫でサビに強いところ。
汚れも落ちやすいので衛生的です。

左が225mmで、右が250mm。


一般的なザルよりも、縁部分が広く、深さがあります。
持ちやすい縁部分は、熱いものの水切りなどのときに
その威力を発揮します。


縁は一枚のステンレスを折り込んだ一体成形のため、
溝にゴミが溜まらず洗いやすいのです。
さらに強度もあり、プロユースです。



かたちは、純銅製の方がふっくら、
ステンレス製はしゅっとシャープな印象です。


左上から
純銅キッチンザル 250mm 2,000円(税抜)
純銅キッチンザル 220mm 1,600円(税抜)
深型ザル 250mm 1,700円(税抜)
深型ザル 225mm 1,400円(税抜)

純銅製は高いイメージがありますが、
意外とリーズナブル!

いろいろな料理に役立つサイズです。


こちらは現在店頭でのお取り扱いとなります。
ぜひお手にとってご検討ください!

もちろんお電話やメールからのご注文も承っておりますので、
お気軽にご連絡ください。




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