2012年7月29日日曜日

―実店舗にタダフサの包丁が入荷しましたー



こんにちは。cotogotoのたにひらです。

最近、毎日蒸し暑い日が続いていますね。
これだけ暑いと身体も疲れてしまって
台所に立つのも嫌になってきているのではないでしょうか。
そんな気持ちを少し変えてくれる、ステキな調理道具が入荷
したので、ご紹介したいと思います☆


ー「包丁工房タダフサ」の包丁ー

鍛冶の町として有名な新潟県三条で
熟練の職人の手作りによる一貫製造をしている
株式会社タダフサ。
そんなタダフサが2012年、新しいブランドとして立ち上げた
「包丁工房タダフサ」。
女性の視点を取り入れ、シンプルで手になじみやすく、
扱いやすい軽さの包丁をつくりだすブランドです。


―基本の3本―

















包丁はとにかく種類が多くて専門的でわかりづらいという方に。
パン切り庖丁、万能庖丁170mm(三徳)、万能庖丁125㎜(ペティ)の
「基本の3本」をご用意しました。



■パン切り包丁 8,925円 
〈包丁工房タダフサ〉

















「基本の3本」のうちの1本です。
この波刀でないパン切り包丁は、パンの切り口がなめらかで
パンくずもほとんど出ません。
やわらかいパンはつぶさずに、硬いパンはすっと切れます。
ハンドルは、タダフサの特許技術から生まれた栗材の「抗菌炭化木」と
いう菌が繁殖しない木材を使用しています。
手の質感が優しく、また衛生的に保てるのも
嬉しいかぎりです。



■万能包丁170mm (三徳) 8,400円
〈包丁工房タダフサ〉

















基本中の基本がこれ。
肉・魚・野菜の調理に使用できることから「三徳」と呼ばれています。
先が尖っているので、幅広い用途があり、ご家庭で一番多く使われている
包丁です。
こちらもハンドルには「抗菌炭化木」を使用しています。



万能包丁 125㎜(ペティ) 6,825円
〈包丁工房タダフサ〉

















「ペティ」と呼ばれる小さい包丁です。
ジャガイモや人参の面取り、野菜の飾り切りなど、
細かい調理にお勧めです。
こちらもハンドルには「抗菌炭化木」を使用しています。




以上が包丁工房タダフサから入荷した包丁たちでした。
※「基本の3本」以外にも「出刃包丁」や「牛刀」、
「刺身包丁」などもございます。
こちらはお取り寄せ商品となりますので、
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。



お電話やファックス(03-3318-0313)、メール(info@cotogoto.jp)での
ご注文も承っております。
お気軽にお問い合わせ下さい☆



では、みなさまのご来店楽しみにお待ちしております。